Пробивка

Написал admin 29 июля 2009 11:10дп

Изготовление отверстия пробивкой осуществляется следующим образом. На очищенную поверхность наличника наковальни 5 (рис. 6.14, а) помещают подкладное кольцо 4. Исходную заготовку нагревают до температуры, несколько превышающей температуру конца ковки (7″к); например, заготовки из углеродистых конструкционных сталей нагревают до 900 . . . 1000 С. Нагретую заготовку 3 кладут на подкладное кольцо 4 так, чтобы место будущего отверстия совпало с отверстием в кольце.

Пробивка

Сверху на заготовку устанавливают основной рабочий инструмент - прошивень или пробойник. Размеры отверстия в кольце должны немного превышать размеры пробиваемого отверстия. Под действием первых слабых ударов прошивень пластически внедряется в тело заготовки. Из-под прошивня металл незначительно продавливается вниз - в отверстие подкладного кольца. При последующих ударах в металле по периметру отверстия возникают большие сдвигающие напряжения, под действием которых происходит сдвиг отделяемой части заготовки от тела поковки. Образовавшийся отход (выдра) проталкивается в полость кольца. Качество поверхности отверстия зависит от качества режущих кромок прошивня и кольца, а также от внутреннего зазора между кольцом и прошивнем, т. е. от разности диаметров отверстий кольца и прошивня. Увеличенный зазор приводит к короблению поковки и образованию рваного заусенца на нижней кромке отверстия.

При пробивке отверстий малого диаметра (до 25 … 30 мм) применяют не прошивни, а пробойники (рис. 6.14, 0). В зависимости от требуемой формы пробиваемого отверстия применяют пробойники с круглым, квадратным или овальным сечением рабочей части. Хорошая
заточка кромок пробойника обеспечивает высокое качество поверхности пробитого отверстия. Пользоваться пробойниками удобно, так как они имеют
деревянную рукоятку. За нее пробойник надежно удерживают в процессе пробивки, вследствие чего обеспечивается безопасность работы.

При пробивке отверстия рабочий инструмент зажимается металлом. Для облегчения извлечения прошивня из заготовки его хвостовик изготовляют в форме конуса, поэтому после пробивки прошивень свободно проваливается вниз вслед за выдрой. С аналогичной целью рабочую часть бородка также выполняют конусной. Кроме того, такая форма бородка позволяет получать отверстия разных размеров путем внедрения его на разную глубину.

Вместо подкладного кольца при пробивке отверстий удобно пользоваться гвоздильней или кузнечной формой (см. рис. 5.7), в которой имеются отверстия разных диаметров и сечений. Подобрав подходящее из них, гвоздильню помешают на наковальню, на гвоздильню кладут заготовку и пробойником пробивают нужное отверстие. После выполнения операции заготовку правят либо легкими ударами кувалдой, либо гладилкой, так как в момент внедрения прошивня или пробойника металл немного раздается в стороны и форма поковки искажается.

Рубрика Ковка


Последние записи

Реклама

Категории

Архив

Реклама